«Buttery beer bread»: Вкуснейший хлеб на пиве по-американски

Сегодня ГолосUA советует приготовить пивной хлеб на сливочном масле по достаточно популярному американскому рецепту.

Хлеб на пиве (Buttery beer bread) получается очень вкусный. Вместе с мясными нарезками, сыром — просто замечательно. Готовится это чудо очень быстро из доступных ингредиентов.

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2020-04/12/k3o5MHAzUXIi4FWT/image/1423050_10799-300x0.jpg" alt="" />

Понадобится мука пшеничная — 480 г, сахар коричневый — 50 г, разрыхлитель теста — 3 ч. л., соль — 1 ч. л., пиво светлое — 330 мл, масло сливочное — 80 г

Духовку включить на 190 градусов. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать. Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции. Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом. Выложить в форму тесто и немного разровнять. Залить сверху оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около часа — до сухой зубочистки. Достать из духовки и, прежде чем вытащить из формы, дать остыть 15 минут.

Приятного аппетита! 

Читайте также по теме