Сегодня ГолосUA предлагает приготовить жареную капусту по бабушкиному рецепту.
Вкусно, быстро и полезно, пригодится в Пост.
На 4 порции возьмите 300 г квашеной капусты и 300 г свежей капусты, одну луковицу, 4 ст. л. растительношго масла, 100 мл рассола маринованных помидоров, два лавровых листа, соль и жгучий перец по вкусу.
Лук режем перьями и обжариваем на растительном масле до золотистости. Капусту свежую тонко шинкуем и слегка обжариваем на сильном огне на растительном масле. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 10 минут. Наливаем рассол и тушим капусту 10 минут до выпаривания рассола. Кладем соль, перец жгучий (по вкусу), лавровый лист, перемешиваем. Доводим на слабом огне в течение 10 минут до готовности. Подаем как горячее блюдо или как холодную закуску.
Приятного аппетита!