Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сочную куриную грудку.
Куриную грудку мы частенько готовим и на обед, и на ужин. Готовить по такому рецепту быстро и просто, грудка получается сочная и очень вкусная.
Понадобится 500 г куриной грудки, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 8 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана муки.
Нарезаем куриную грудку кусочками и выкладываем в глубокую чашку. В чашку с курицей добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки соевого соуса и ½ ложки молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20. Берем широкое блюдо и высыпаем в него половину стакана муки, и начинаем обваливать в ней курицу. После этого берем сковороду и выливаем в нее 8 столовых ложек масла растительного и нагреваем, затем выкладываем курицу кусочками, но не всю сразу, а чтобы у нас была возможность каждый кусочек переворачивать. Обжариваем курицу на среднем огне до золотистого цвета, как только перевернем на другую сторону, обязательно закрываем сковороду крышкой. После того как и вторая сторона курица зажарилась, блюдо можно подавать. Такая курица очень хорошо подходит к лапше, рису, гречке и свежим овощам.
Приятного аппетита!