Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные ленивые творожные лепешки.
Эти блинчики очень аппетитные и готовится очень быстро.
Понадобится кефир — 1 л, три яйца, масло растительное — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., соль— 1 ч. л. с горкой, сахар — 1 ст. л., мука — 600 г, творог — 600 г, масло сливочное — по вкусу.
В миску выливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, соду, сахар и соль и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и еще раз перемешаем, затем добавьте творог и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Далее жарим на сковороде с двух сторон как блины, на среднем огне. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом, пока горячая, и складываем друг на друга. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде, они очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!