Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофельные драники.
Это вкусное блюдо готовится быстро, его можно есть как основное блюдо и использовать как гарнир.
На 2 порции возьмите картофель (средней величины) — 2 шт., лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л., соль (по вкусу) — 1/4 ч. л., перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч.л., масло оливковое (или любое другое для обжарки) — 1 ст. л.
Готовим всё для драников. Чтобы драники не потемнели, вначале натираем лук на тёрке. Потом картофель. Добавляем яйцо. Кладём муку, солим и перчим. Перемешиваем всё хорошенько. Жарим в масле на маленьком огне под крышкой с обеих сторон. На завтрак драники можно подать с глазуньей.
Приятного аппетита!