Сегодня ГолосUA советует приготовить ленивый хачапури на сковороде.
Для приготовления одного хачапури понадобится 250 г сыра сулугуни или другого сыра (чем больше сыра, тем вкуснее), стакан муки, стакан молока, одно яйцо, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу — в зависимости от солености сыра), 0,5 ч. л. разрыхлителя, маленький кусочек сливочного масла.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. Туда же натереть на средней терке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится). Сковороду (диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в сковороду тесто. Жарить сырную лепешку под закрытой крышкой на маленьком огне около 8 минут, пока тесто сверху не схватится. Затем аккуратно перевернуть лепешку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Горячую сырную лепешку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!