В Сети часто можно встретить информацию о пользе витаминов с призывом включить в свой рацион побольше ягод. Однако, применение такого подхода в своем питании может иметь негативное влияние на организм человека.
Об этом предупредила диетолог Ольга Деккер на своей странице в Instagram.
Она рассказала, что употребление чрезмерного количества ягод может очень отрицательно сказаться на работе некоторых органов. К примеру, поджелудочная железа может не справляться и уровень сахара в крови повысится.
«Если есть много ягод, они могут создать нежелательную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, из-за чего поджелудочной железе станет трудно справляться с таким большим количеством клетчатки», — отмечает диетолог.
Помимо этого принцип такого питания вводит организм в стрессовое состояние. Из-за этого замедляются процессы, способствующие потере веса и начинает уменьшаться мышечная масса.
Ранее диетолог рассказала, комы противопоказаны сезонные ягоды и фрукты.