Профессор Гарвардского университета Карин Михелс назвала кокосовое масло, которое используется в кулинарии и косметических средствах «чистым ядом».
Об этом сообщает BGR.
Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, которые делают его опасным и способствуют развитию серьезных проблем со здоровьем, указала специалист. Оно известно как потенциальный продукт, который может сделать человека здоровее, однако с этим согласны не все.
Насыщенные жиры невероятно вредны для организма, сообщила Михелс. Врачи давно утверждают, что существует связь между этими жирами и сердечными заболеваниями. При этом ненасыщенные жиры полезны для человека, считают медики. Продукты с их высоким содержанием могут улучшить результаты анализы крови и состояние при диабете второго типа, а также сократить.
Ранее кокосовое масло попало в список продуктов, повышающих уровень «плохого» холестерина. Хотя этот продукт многими считается полезным заменителем привычного масла, врач рекомендовала исключить его и пальмовое масло из рациона. По той же причине специалисты советуют отказаться и от сливочного.
Ранее профильные эксперты назвали 7 главных преимуществ кокосового масла.