Дачные советы: Секреты плодоношения кабачков до самых морозов

Сегодня ГолосUA поделится секретами идеального урожая кабачков от бывалых огородников.

Дабы не потерять урожай кабачков, которые могут цвести  хорошо, но маленькие плоды начинают сразу загнивать.

Как правило, к такому печальному результату может приводить высокая влажность.

Если  реже поливать кабачки, а именно  раз-два в неделю, но щедро — по полведра воды под каждый куст, то эти растения дадут хороший урожай.  Нужно также обрезать старые листья, которые уже частично засохли и лежат на земле.

Буквально за три-четыре недели кабачки снова станут здоровыми и сильными и будут хорошо плодоносить.

Если придерживаться этих рекомендаций, то вы до первых морозов будете лакомиться вкусными блюдами из кабачков. Кабачки многие хозяйки с успехом закрывают на зиму. Делают рассол, как для огурцов, режут кабачки кольцами, складывают их в банки и добавляют зелень, чеснок и лавровый лист.

В кастрюлю наливают воды, на дно кладут полотенце. Ставят туда банки, доводят до кипения и ждут 3-5 минут (зависит от размера банок). Затем баночки нужно закатать крышками. Зимой у вас будет просто объедение.

Читайте также по теме