Сегодня ГолосUA поделится секретами идеального урожая кабачков от бывалых огородников.
Дабы не потерять урожай кабачков, которые могут цвести хорошо, но маленькие плоды начинают сразу загнивать.
Как правило, к такому печальному результату может приводить высокая влажность.
Если реже поливать кабачки, а именно раз-два в неделю, но щедро — по полведра воды под каждый куст, то эти растения дадут хороший урожай. Нужно также обрезать старые листья, которые уже частично засохли и лежат на земле.
Буквально за три-четыре недели кабачки снова станут здоровыми и сильными и будут хорошо плодоносить.
Если придерживаться этих рекомендаций, то вы до первых морозов будете лакомиться вкусными блюдами из кабачков. Кабачки многие хозяйки с успехом закрывают на зиму. Делают рассол, как для огурцов, режут кабачки кольцами, складывают их в банки и добавляют зелень, чеснок и лавровый лист.
В кастрюлю наливают воды, на дно кладут полотенце. Ставят туда банки, доводят до кипения и ждут 3-5 минут (зависит от размера банок). Затем баночки нужно закатать крышками. Зимой у вас будет просто объедение.