ГолосUA
08:16 31/08/2021

Десерт по-королевски: два любимых лакомства королевы Елизаветы ІІ (ФОТО)

Королева Великобритании Елизавета ІІ просто обожает разные сладости. Ее бывший повар Даррен Макгрейди отметил, что она готова отказаться от некоторых рыбных, мясных блюд, но никак не от сладких лакомств.

Сегодня редакция FoodOboz выбрала для вас 2 рецепта любимых десертов королевы, которые вы с легкостью сможете приготовить дома.

1. Шоколадный мусс

decoding="async" loading="lazy" class="alignnone size-medium wp-image-1684994" src="https://admin.golos.ua/images/2021/08/146e6dcb-d342-4438-b703-5ff5083ed203-660x314.jpeg" alt="" width="660" height="314" srcset="https://admin.golos.ua/images/2021/08/146e6dcb-d342-4438-b703-5ff5083ed203-660x314.jpeg 660w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/146e6dcb-d342-4438-b703-5ff5083ed203-1024x487.jpeg 1024w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/146e6dcb-d342-4438-b703-5ff5083ed203-768x365.jpeg 768w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/146e6dcb-d342-4438-b703-5ff5083ed203-1536x730.jpeg 1536w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/146e6dcb-d342-4438-b703-5ff5083ed203.jpeg 1944w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" />

Ингредиенты:

  • • молочный шоколад – 1/2 стакана
  • темный шоколад – 1/2 стакана
  • сливки 35% – 3 стакана
  • желатин – 1 шт.
  • виски – 30 г

Способ приготовления:

  1. Вылейте в сотейник станка сливок, доведите его кипения, добавьте измельченный шоколад, так оставьте на 2-3 минуты.
  2. Хорошо размешайте до однородности и оставьте смесь остывать.
  3. В горячей воде растопите желатин, влейте в остывшую шоколадную смесь.
  4. Добавьте туда виски и хорошо перемешайте.
  5. Оставшиеся сливки взбейте до крепких пиков и добавьте в шоколадную смесь.
  6. Разлейте в подходящую посуду и отправьте в холодильник.

2. Фисташковое печенье

decoding="async" loading="lazy" class="alignnone size-medium wp-image-1684996" src="https://admin.golos.ua/images/2021/08/2fe8b779-797c-40d6-a9e1-e35298104ee2-660x314.jpeg" alt="" width="660" height="314" srcset="https://admin.golos.ua/images/2021/08/2fe8b779-797c-40d6-a9e1-e35298104ee2-660x314.jpeg 660w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/2fe8b779-797c-40d6-a9e1-e35298104ee2-1024x487.jpeg 1024w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/2fe8b779-797c-40d6-a9e1-e35298104ee2-768x365.jpeg 768w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/2fe8b779-797c-40d6-a9e1-e35298104ee2-1536x730.jpeg 1536w, https://admin.golos.ua/images/2021/08/2fe8b779-797c-40d6-a9e1-e35298104ee2.jpeg 1944w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" />

Ингредиенты:

  • фисташки – 95 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 65 г
  • лимонная цедра – 35 г
  • сушеная вишня – 45 г
  • миндаль – 25 г
  • мука – 15 г
  • черный шоколад – 200 г

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло с сахаром, перемешайте, добавьте сливки, соль, миндаль, вишню, фисташки, цедру и муку, тщательно перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом, чайной ложкой выложите тесто и отправьте в духовку на 10-12 минут при 180 С.
  3. Готовое печенье смажьте растопленным шоколадом и дайте ему полностью остыть.

Как сообщалось ранее, королева Елизавета II отказалась подписывать заявление в ответ на интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри.

Напомним также, британская принцесса Беатрис, тайно вышедшая замуж за итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци, надела на церемонию винтажное платье своей бабушки, королевы Елизаветы II.

Читайте также по теме