Неделя «терапии» березовым соком поможет восстановить силы после зимы.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
«Содержание витамина С, пантотеновой кислоты (витамина В5), РР, каротина, цинка, флавоноидов, вяжущих веществ делают сок качественным оздоровительно-лечебным напитком», — написала она.
По словам специалиста, березовый сок подготавливает кожу к летнему интенсивному солнцу; улучшает ее состояние: делает кожу более гладкой. Этот напиток — необходимый компонент рациона при кожных проблемах: угрях, воспалении, сухости, покраснении, дряблости и морщина.
Сок также укрепляет иммунную систему благодаря усилению активности клеток моноцитов, способствует восстановлению слизистой оболочки желудка и кишечника при хронических гастритах и колитах, нормализует обмен холестерина, снижает содержание "плохого", повышает микроциркуляцию крови и оксигенацию (доставку кислорода) сердечной мышцы, обладает выраженным противовоспалительным действием, уменьшает проявления артритов, способствует снижению массы тела, без ощущения слабости, благодаря использованию энергии из жировых "запасов" (при снижении калорийности пищи), способствует заживлению ран, восстановлению тканей после операций, химиотерапии, косметических процедур.
Березовый сок выводит лишнюю жидкость из организма, эффективно уменьшает отеки и способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Диетолог также рассказала, как правильно употреблять и хранить березовый сок. «Не добавляйте ни сахара, ни меда; употребляйте за 10-20 мин до еды или во время еды. Имейте в виду, что лучшая консервация березового сока — заморозка в небольших контейнерах (при кипячении теряются все витамины и биологически активные вещества)», — подчеркнула она.