Диетолог: Оранжевые, красные и желтые продукты сохраняют молодость кожи

Для сохранения молодости кожи в ежедневный рацион необходимо включать продукты, богатые каратиноидами.

Об этом ГолосUA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«Для сохранения гладкости и упругости кожи  необходимо употреблять в пищу оранжевые, зеленые, красные и желтые продукты — продукты,  которые богаты каратиноидами», — отмечает эксперт.

По ее словам, каротиноиды — это жирорастворимые пигменты желтого, оранжевого и красного цветов. «Каратиноидов существует примерно 600, а нашему организму их нужно примерно 50. Каратиноиды в организме превращаются в витамин А.  Это эпителизирующее, ранозаживляющее средство. Витамин А придает коже гладкость, сохраняет молодость. Это также очень сильный антиоксидант, он защищает кожу от солнечных лучей и придает ей красивый золотистый цвет, загар будет красивым», — поясняет О. Скиталинская.

По словам эксперта, очень важно, какие напитки мы пьем и какую пищу едим. «Доказано, что косметические средства проникают в кожу лишь в незначительном количестве в то время как основным питанием для нее  являются продукты питания», — отмечает врач.

Читайте также по теме