- В пищу можно употреблять любую замороженную рыбу, кроме той, которая размораживалась и замораживалась повторно.
- Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил президент Ассоциации диетологов в Украине Олег Швец.
- По его словам, в вопросе употребления в пищу замороженной рыбы есть две особенности.
- «Первое – рыба, которая размораживалась, а потом замораживалась снова, может быть опасна для употребления в пищу. Этого не следует делать. А вообще замороженная рыба – такая же полезная, как и свежая», — подчеркнул диетолог.
- По его словам, такая рыба может быть не такая вкусная, как свежая рыба, но своих полезных питательных свойств не теряет, даже не смотря на то, что ее для веса обволакивают огромным количеством льда.
- «Что касается большого количества льда – ну вы платите за лед, но это не имеет никакого отношения к здоровью или качеству рыбы, скорее к вашему карману», — подытожил О. Швец.
Качество и энергетическая ценность украинской рыбы толстолоба не уступают импортному хеку. В...