Диетолог рассказал об опасности употребления морской рыбы

Полезные вещества, содержащиеся в морской рыбе, укрепляют сосуды, помогают контролировать холестерин и подтягивают кожу.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Для того, чтобы кожа всегда выглядела светлой и подтянутой, ее нужно регулярно увлажнять, не менее важно отказаться от вредных привычек и контролировать количество выпитого кофе. В борьбе за молодость поможет также морская рыба, которую стоит регулярно включать в свой рацион.

«Это незаменимый источник жирных кислот omega-3, жизненно важных микроэлементов и витаминов. Рыба менее калорийна, чем мясо и быстрее усваивается, ну а йод защищает нас от негативных последствий радиации и загрязнения атмосферы, снижает уровень вредного холестерина», — отметила эксперт.

К сожалению, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете зачастую зашкаливает уровень содержания ртути, — говорит диетолог, – и оно растет вместе с загрязнением океана.  Потому на данном продукте не стоит экономить, а при выборе стоит отдавать предпочтение известным брендам, которые дорожат своим именем и потому жестко регулируют качество поставляемой продукции.

Специалисты не рекомендуют увлекаться рыбными деликатесами также людям, страдающим от проблем с поджелудочной железой. Особенно, если речь идет о жирных сортах.

Читайте также по теме