Валерий Зенов
17:46 18/04/2013

Диетолог рассказал, почему не стоит есть украинские сыры

В Украине не изготавливают сыров со вкусовыми качествами, которые соответствуют категории «сыр».
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, передал корреспондент Голос UA.
«Твердый сыр – это продукт удовлетворения, у него должен быть вкус на первом месте. К сожалению,  в Украине таких сыров не изготавливают. Даже не смотря на то, есть там растительные жиры или нет, ничего общего с нормальным вкусом сыра украинские сыры не имеют», — отметил диетолог.
По поводу питательной ценности твердого сыра, подчеркнул О. Швец,  человек вполне может обойтись без него, если будет употреблять в пищу другие кисло-молочные продукты.
«Для вкуса, как бы неприятно было это говорить, ведь мы должны поддерживать отечественного производителя, я покупаю импортированные сыры, потому  что они на самом деле за вкусовыми качествами соответствуют категории «сыр», — подытожил эксперт.

Читайте также по теме