Диетолог рассказала, как нужно выходить из поста

Из поста нужно выходить медленно, вводить в свой рацион небольшое количество пищи животного происхождения, поскольку в организме уменьшилось количество ферментов для ее переработки.
Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
«Когда человек не употребляет белки животного происхождения, в организме вырабатывается меньше ферментов, которые эти белки перерабатывают. Пищеварительная система отдыхает. Поэтому когда человек набрасывается на щедрый пасхальный стол, где и колбаска, и холодец, и свекла с уксусом, и оливье, и яйца, в желудок попадает огромный объем пищи, который организм просто не может переварить. Наш желудок размером с кулак, а мы отправляем в него в 5 раз больше, и он превращается в большой мяч», — отметила диетолог.
Она рассказала, что можно съесть по маленькому кусочку блюд из пасхального стола, при этом нужно употреблять как можно больше овощей, поскольку они содержат клетчатку, улучшающую пищеварение.
«Овощей должно быть как можно больше и в любом виде: запеченном, тушенном, сыром, овощные запеканки, рулеты. Это клетчатка, она низкокалорийная, занимает объем в желудке, улучшает пищеварение. Они втягивают все лишнее», — отметила диетолог.   

Читайте также по теме