- Из поста нужно выходить медленно, вводить в свой рацион небольшое количество пищи животного происхождения, поскольку в организме уменьшилось количество ферментов для ее переработки.
- Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
- «Когда человек не употребляет белки животного происхождения, в организме вырабатывается меньше ферментов, которые эти белки перерабатывают. Пищеварительная система отдыхает. Поэтому когда человек набрасывается на щедрый пасхальный стол, где и колбаска, и холодец, и свекла с уксусом, и оливье, и яйца, в желудок попадает огромный объем пищи, который организм просто не может переварить. Наш желудок размером с кулак, а мы отправляем в него в 5 раз больше, и он превращается в большой мяч», — отметила диетолог.
- Она рассказала, что можно съесть по маленькому кусочку блюд из пасхального стола, при этом нужно употреблять как можно больше овощей, поскольку они содержат клетчатку, улучшающую пищеварение.
- «Овощей должно быть как можно больше и в любом виде: запеченном, тушенном, сыром, овощные запеканки, рулеты. Это клетчатка, она низкокалорийная, занимает объем в желудке, улучшает пищеварение. Они втягивают все лишнее», — отметила диетолог.
Осенью, когда дни становятся холоднее, так хочется побаловать себя уютным сезонным рецептом,...