Диетолог рассказала, как приготовить чай масала в домашних условиях -традиционный, очень древний индийский напиток, который так и переводится "чай со специями".
Об этом на своей странице в Facebook заявила диетолог Александра Кириленко, сообщил корреспондент ГолосUA .
«Молоко — 2 стакана; вода — около 1 стакана; черный листовой чай — около 15г; зеленый кардамон — 10 шт.; черный кардамон — 1 шт.; гвоздика — 3 шт.; душистый перец — 3 шт.; имбирь (корневище) — 1-2 см.; мускатный орех (тертый) — 1 щепотка; корица (молотая) — 1/2-1 ч.л.», — дала рекомендации для приготовления напитка диетолог.
По словам кандидата медицинских наук, чай масала активизирует обмен веществ, тонизирует лучше, чем кофе, согревает, стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение.
"Дождь, нет настроения? Время пить волшебный чай!», — подчеркнула А.Кириленко.