Ольга Деккер, член Национального общества диетологов, во время общения с журналистами сообщила, что есть определённая категория людей, которым не стоит тратить время на попытки улучшить состояние организма при помощи имбиря.
Об этом пишут СМИ.
К ним относятся лица с небольшой долей белка в рационе. Соответствующий продукт не рекомендуется лицам, страдающим от болезней ЖКТ. Для них негативным последствием может стать обострение гастрита либо язвенной болезни. Помимо этого, пряность не будет полезной для тех, кто питается продуктами с небольшим содержанием белка, поскольку именно последний производит доставку всех полезных веществ нужным частям организма.
«При отсутствии белка пища является неполноценной. Когда человек весьма скудно питается, употребляет шоколад и чипсы, а затем запивает дорогостоящим имбирём, считая, что он провёл профилактику — это ошибка. Подобные действия бессмысленны», — отметила Деккер.
Ранее была названа польза от каждодневного употребления в пищу имбиря.