Из всех фруктов самый «здоровый» — киви.
Об этом сообщил портал Neboley.
Специалисты отмечают, что киви содержит идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ.
В составе киви — сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатка, флавоноиды, а также много магния, калия и железа, фосфора, витаминов А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротина, фолиевой кислоты.
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. Магний регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах. В состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.
Однако главное достоинство фрукта — то, что он является рекордсменом по содержанию витамина С (в одном плоде содержится дневная норма витамина С для взрослого) и уступает в этом только черной смородине. При хранении количество витамина С в киви не уменьшается благодаря плотной кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию.
Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность, укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. Особенно полезен киви людям, страдающим ожирением.