Насыщенные жиры иногда могут приносить пользу организму.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Кембриджского университета, сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, самым опасным компонентом пищи являются трансжиры в продуктах вроде маргарина. Промышленные трансжиры повышали на 34% риск смерти, на 28% — риск смерти от ишемической болезни сердца и на 21% — риск сердечно-сосудистых недугов.
Диетологи также пояснили, что насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, мясе или сливках, убить человека не может.
Исследователям удалось доказать, что насыщенные жиры в молочных продуктах безопасны и даже защищают от диабета. Эксперты не нашли прямой связи между высоким уровнем потребления насыщенных жиров и смертью, ишемической болезнью сердца, ишемическим инсультом или диабетом 2 типа.