Диетологи рассказали, чем надо запивать еду

Выбирать напитки, чтобы запивать еду, следует очень осторожно.
Об этом сообщил портал «Домашний очаг».
По словам диетологов, некоторыми из напитков вообще лучше не запивать трапезу, а употреблять их можно лишь между приемами пищи.
Так как вино стимулирует пищеварительную секрецию, им можно запить обильный обед.
Если в меню белковые продукты, их лучше не запивать фруктовым соком или сладкой газировккой — это сочетание вызывает метеоризм, способствует развитию дисбактериоза.
Холодными напитками запрещено запивать горячее — они значительно усиливают перистальтику.
Кроме этого, холодные напитки, выпитые во время еды, снижают чувство насыщения — и вы рискуете переесть.

Читайте также по теме