- Выбирать напитки, чтобы запивать еду, следует очень осторожно.
- Об этом сообщил портал «Домашний очаг».
- По словам диетологов, некоторыми из напитков вообще лучше не запивать трапезу, а употреблять их можно лишь между приемами пищи.
- Так как вино стимулирует пищеварительную секрецию, им можно запить обильный обед.
- Если в меню белковые продукты, их лучше не запивать фруктовым соком или сладкой газировккой — это сочетание вызывает метеоризм, способствует развитию дисбактериоза.
- Холодными напитками запрещено запивать горячее — они значительно усиливают перистальтику.
- Кроме этого, холодные напитки, выпитые во время еды, снижают чувство насыщения — и вы рискуете переесть.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...