- Не все помидоры одинаково полезны для сердца.
- Об этом свидетельствуют исследования ученых из Университета Вероны (Италия), сообщил портал «Likar.info».
- Ранее ученые обнаружили, что регулярное потребление помидоров помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Положительный эффект помидоров объясняется содержанием в них антиоксиданта ликопина.
- По оценкам диетологов, в помидорах, подвергшихся кулинарной обработке, в частности, в томатном соусе, ликопина больше, чем в свежих.
- В ближайшее время медики намерены провести эксперимент с участием добровольцев, половина из которых будет употреблять томатный соус после еды с высоким содержанием жира, а вторая группа будет контрольной.
- Как считают исследователи, 80 г томатного соуса в день снижают вредные последствия жирной пищи для кровеносных сосудов.
Украина имеет очень высокие показатели послеуборочных потерь плодоовощной продукции, которые могут достигать...