Диетологи рассказали, какие помидоры полезны для сердца

Не все помидоры одинаково полезны для сердца.
Об этом свидетельствуют исследования ученых из Университета Вероны (Италия), сообщил портал «Likar.info».
Ранее ученые обнаружили, что регулярное потребление помидоров помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Положительный эффект помидоров объясняется содержанием в них антиоксиданта ликопина.
По оценкам диетологов, в помидорах, подвергшихся кулинарной обработке, в частности, в томатном соусе, ликопина больше, чем в свежих.
В ближайшее время медики намерены провести эксперимент с участием добровольцев, половина из которых будет употреблять томатный соус после еды с высоким содержанием жира, а вторая группа будет контрольной.
Как считают исследователи, 80 г томатного соуса в день снижают вредные последствия жирной пищи для кровеносных сосудов.

Читайте также по теме