Эксперт в области здорового питания Лидия Ионова сообщила о том, что данный продукт нельзя назвать безопасным. Так, помидоры нельзя употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и суставов. Нельзя есть этот овощ при колите и гастрите.
Об этом пишут СМИ.
Все дело в том, что в томатах содержатся органические кислоты, способные причинять вред организму. Они обладают желчегонным эффектом, который грозит активизацией камней и плазмы в желчном пузыре.
Людям, страдающим от аллергии, употреблять томаты нужно очень аккуратно. Особенно, если они были куплены в магазине, поскольку в плодах могут содержаться химикаты и органические кислоты, предупредила эксперт.
Лидия Ионова обратила внимание на то, что маринованные помидоры нельзя есть людям, страдающим язвой. Противопоказаны они и тем, кто страдает гипертонией, так как в них содержится соль, которая может причинить вред организму.
Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.