На Пасху многие хозяйки задумываются не только о вкусовых качествах блюд, которые они готовят, но и об их эстетическом виде.
Об этом сообщила дизайнер Анна Евпак в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Все мы знаем стандартные способы украшения пасхальных яиц: однотонное и двухцветное окрашивание, все возможные наклейки, окрашивание, с помощью кружив, и так далее. Однако, на сегодняшний день, есть и более оригинальные способы оформить пасхальные яйца», — рассказывает эксперт.
По словам А. Евпак, для яиц, которые не будут предназначены для еды, прекрасно подойдет украшение с помощью нити. Просто обработайте скорлупу клеем, а потом осторожно обмотайте яйцо разноцветными нитями. Не забывайте также и о конфетти. Яйца в разноцветные бумажные кружочки будет смотреться очень свежо и красиво.
«Самое распространённое украшение для куличей — это цветной кондитерский сахар. Почему бы не только использовать его как посыпку поверх глазури, но и нарядно декорировать им пасхальные яйца?», — делится наблюдениями дизайнер.
По словам А. Евпак, еще одним способом украшения яйца является шоколад. Сварите яйцо, почистите его, а после этого окуните в горячий шоколад. Вот вам и красивое украшение и прекрасная сладость одновременно.
«И не забудьте о детях. Им всегда интересно принимать участие в таком важном событии как раскрашивание пасхальных яиц. Особенно это событие манит самых маленьких. Пусть на белой глади яиц останутся цветные отпечатки их больших пальцев — а взрослые (или старшие братья и сестры превратят эти отпечатки в самые настоящие картины», — резюмирует дизайнер.