Диетологи рекомендуют для эффективного похудения заменить мясо грибами.
Об этом сообщают СМИ.
Если вы решили «сидеть» на диете, то лучше всего откажитесь от пищевых высокоэнергетических продуктов — например, от мяса, а переключитесь на грибы, советуют американские физиотерапевты.
Содержание энергии и калорийность грибов гораздо ниже, чем в мясе, и в то же время этот продукт способен быстро утолить голод, регулировать аппетит и привести к чувству насыщению.
Диетологи уверены, что грибы являются приемлемой и питательной кулинарной заменой мясу — как для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, так и для вегетарианцев.
Как подсчитали эксперты, если в течение года в качестве еженедельного блюда заменить мясо грибами, можно сократить более чем 18 тыс. калорий и почти 3 тыс. граммов жира. Такие показатели эквиваленты 2,5 килограмма «сброшенного» веса.
Специалисты медицинского центра Джона Хопкинса также подчеркивают, что грибы богаты витамином D, дефицит которого отмечается у большинства людей на планете.
Ежедневное потребление грибов обеспечивает 100-процентную необходимую дозу витамина D.
В грибах нет насыщенных жиров и холестерина, и они служат главным растительным источником антиокислительного селена, имеют высокие концентрации витамина В, ниацина, который сохраняет нервные клетки, и пантотенической кислоты, помогающей перерабатывать белки, жиры и углеводы, акцентируют врачи-диетологи.