Украинские сыры, экспортируемые в Россию, будут вырабатывать исключительно по российским стандартам.
Об этом сообщил глава Ассоциации “Укрмолпром” Василий Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам В. Бондаренко, сыры в Украине до последнего времени вырабатывались по нескольким технологиям — по старым советским стандартам, западным и российским стандартам.
При этом глава «Укрмолпрома» отметил, что в настоящее время украинские сыроделы заняты приведением в порядок всей технической документации по изготовлению сыров, а так же приведением к российским стандартам производства сыров, экспортируемых в Российскую Федерацию.
«Такой международный порядок существует — когда кто-то заказывает продукцию, его требования мы и исполняем. Сейчас мы работаем по российской методике», — добавил он.