Рис — не только вкусный, но и очень полезный продукт. Медики давно заметили его положительное влияние на организм человека.
Об этом пишет Клатч.
Польза риса:
Рис очень полезен для здоровья легких, из-за того, что он может выводить мокроту из легких и другие вредные вещества. Отвар из риса часто используют при лечении бронхита и бронхиальной астмы;
Употреблять рис полезно в период лечения заболеваний кишечника и мочеполовой системы. Рис способствует укреплению стенок кишечника, прекращению диреи и безболезненному выведению из организма всего лишнего;
Усилит потенцию, укрепит иммунитет, улучшит память: названа невероятно полезная специя
Рис обладает мочегонными свойствами и помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Также рис можно употреблять при язвах кишечника: клизма из рисового отвара поможет ускорить лечение подобных язв;
Рис полезен при хронических заболеваниях кишечного тракта;
Рис обладает антисептическими и жаропонижающими свойствами. Его используют как антитоксическое, потогонное, и жаропонижающее средство, поэтому особо эффективен при лечении простудных заболеваний, а также для снятия жара при гриппе, ангине или пневмонии.
При включении риса в рацион — он стабилизирует работу нервной системы, а также помагает ослабленному организму побороть дезориентацию в пространстве и потерю равновесия. Рис придает силы;
Благодаря низкой калорийности этот продукт просто незаменим в рационе людей, которые желают избавиться от лишних килограммов;
Витамины группы В в составе риса благоприятно сказываются на работе нервной системы;
В рисе отсутствует глютен, поэтому его можно употреблять даже аллергикам.
Противопоказания риса:
крайняя степень ожирения;
запоры;
колики;
чрезмерное употребление риса способно снизить половую функцию.
с осторожностью употреблять диабетикам.