Для восполнения дефицита витаминов зимой нужно ежедневно есть «местные» яблоки – медик

Благодаря содержанию особых веществ и соединений эти фрукты позитивно сказываются на работе всех систем организма.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
В зимнее время специалисты рекомендуют включать в рацион как можно больше овощей, зелени, орехов, фруктов и ягод.
 
Наиболее полезны овощи и фрукты, которые растут на местности – именно их наш организм воспринимает с наибольшей благодарностью и активно использует все содержащиеся в них полезные активные вещества. Одним из самых полезных плодов медики называют яблоко – всего 2 яблока в день обеспечат организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
«Запеченные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, помогают поджелудочной слажено работать.
В кисло-сладких яблоках (преимущественно зеленых сортов) огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в «зимних» сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода. Лучше есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках», — говорит врач.  
 
Благодаря обилию витаминов и микроэлементов,  ежедневное употребление яблок  убережет от авитаминоза, уверена врач, добавив, что особенно полезны яблоки для детей.  

Читайте также по теме