ГолосUA
11:30 02/05/2020

Для здоровья: Врачи рассказали о ценности фильтрованного кофе

Возможно, мы все пьем больше кофе, чтобы выжить на карантине из-за коронавируса COVID-19. Сегодня ученые объявили, что знают самый здоровый способ приготовить кофе.

Об этом сообщает «Медикфорум».

Первое исследование, в котором изучались связь между методами заваривания кофе и риском инфарктов и преждевременной смерти, пришло к выводу, что фильтрованный напиток является самым безопасным. Исследование опубликовано 23 апреля в «Европейском журнале профилактической кардиологии» (European Journal of Preventive Cardiology), журнале «Европейского общества кардиологов».

«Наше исследование дает убедительные доказательства связи между методами заваривания кофе, инфарктами и продолжительностью жизни», — сказал автор исследования профессор Даг С. Тель из Университета Гетеборга (Швеция). «Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти».

Ученые выяснили, что чашка нефильтрованного кофе содержит в 30 раз больше концентрации липидоподобных веществ по сравнению с фильтрованным кофе.

Врачи считают, употребление кофе не является опасной привычкой. Пить фильтрованный кофе «было безопаснее, чем вообще никакого кофе». По сравнению с отсутствием кофе, фильтрованный напиток связан с 15% снижением риска смерти от любой причины, показало исследование. Что касается смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, фильтрованный напиток был связан с 12% снижением риска смерти у мужчин, и 20% снижением риска смерти у женщин по сравнению с отсутствием кофе. Самая низкая смертность была среди потребителей от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе в день.

Напомним, мы сообщали о безопасном для здоровья способе приготовления жареной картошки.

Читайте также по теме