Яблоки — уникальный продукт, очень богатый своими питательными веществами, который во Всемирной организации здравоохранения поставили на первое место среди самых полезных фруктов. Медики в один голос приходят к выводу, что ежедневно нужно съедать как минимум по одному яблоку.
Об этом рассказала врач из США, доктор Люсия Гарсия, пишет Quora.
Она утверждает, что яблоки наиболее близки к идеальной пищевой ценности из всех фруктов.
Яблоки содержат:
- углеводы,
- белки,
- витамин А,
- витамин С,
- витамин В1,
- витамин В2,
- пищевые волокна,
- яблочную кислоту,
- винную кислоту,
- каротин,
- флавоноиды и другие питательные вещества.
Кроме того, фрукт богат минералами, такими как калий, фосфор, кальций, магний, цинк, марганец, железо, алюминий и другими.
В чем питательность яблок, и почему их нужно часто употреблять
Яблоко среднего размера весит около 180 граммов и содержит 95 калорий и 19 граммов сахара.
Яблоки — низкокалорийные фрукты с низким содержанием сахара, и употребление одного яблока в день не приведет к набору веса.
Содержание пищевых волокон в яблоках составляет около 1,85%. Пищевые волокна являются седьмым по величине питательным веществом для человека и очень полезны для здоровья пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.
Являясь одним из основных полифенолов яблок, флавоноиды обладают противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным, антиоксидантным, омолаживающим, противоопухолевым и другими эффектами.
Яблочная кислота может творить чудеса
Кислота в яблоках в основном представляет собой яблочную кислоту, которая устраняет усталость, повышает аппетит, способствует пищеварению, придает эластичность кровеносным сосудам и снижает уровень холестерина.
«Одно яблоко в день может «не отпугнуть» врача, но употребление одного яблока в день может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья», — резюмировала эксперт.