Мороженое является главным атрибутом жаркого лета, спасающего от высоких температур и повышая гормон счастья за счёт содержания глюкозы. Но не стоит забывать и вреде, который тщательно скрывается за составом, который может начаться с угревой сыпи, а закончиться диабетом.
Об этом пишут СМИ.
Именно поэтому врачи в области диетологии рекомендуют внимательно смотреть на ингредиенты, из которых изготовлено ваше лакомство. А в дальнейшем и вовсе перейти на изготовление домашнего мороженого с использованием фруктов и кисломолочных изделий, обогащённых витаминами, минералами и клетчаткой, необходимой для организма.
Витамины группы А, В, С и Е, находящиеся в бананах, киви и грушах, способны восстанавливать иммунную систему организма, позволяющую в полной мере сопротивляться вредоносным микроорганизмам и инфекциям.
Железо, цинк, магний и йод – этими минералами обогащены лимон, виноград и клубника. Такой состав улучшает работу кровеносной системы, что позволяет клеткам получать необходимое питание и запускать естественный процесс жиросжигания. Также эти элементы укрепляют стенки сосудов и противостоят развитию тромбов.
Клетчатка и пищевые волокна содержатся в дыне и сливах. Благодаря этому компоненту человек быстро насыщается и не испытывает чувство голода ближайшие пару часов, что предотвращает срывы и переедания.
В домашнем мороженом также может присутствовать натуральный йогурт, ряженка или молоко. Они обладают высоким содержанием молочного белка, что благоприятно сказывается, на фигуре, микрофлоре и усвоению быстрых углеводов из фруктов. Благодаря такому самодельному «лакомству лета» не нужно прибегать к лишнему добавлению сахара, что в разы сокращает его калорийность и повышает пользу.
Напомним, медики рассказали о пользе мороженого.