Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург рассказал о простом способе побороть авитаминоз в зимний период.
Об этом сообщает интернет-издание «Народные Новости».
Причина авитаминоза зимой заключается в недостатке полезных веществ, которые человек не может восполнять за счёт свежих продуктов питания. Ситуация усугубляется и тем, что большинство популярных блюд игнорируют ключевые составляющие. Одним из таких является зелень, которая зимой просто необходима для нормальной работы организма. Это касается не только лука и петрушки, но и чеснока, пряной зелени и кинзы. Все они содержат в своём составе полифенолы, которые способствуют укреплению иммунитета.
Не стоит забывать о жирной рыбе и молочных продуктах. Икра и рыбий жир очень полезны из-за наличия в составе витамина D. Организм человека не способен самостоятельно генерировать выработку этого вещества и получает его из продуктов питания или при принятии солнечных ванн. Его недостаток может сильно сказаться на продуктивности и повысить риск сезонной депрессии. Свежие овощи, фрукты и ягоды тоже полезны, особенно зимой. Всё дело в аскорбиновой кислоте, укрепляющей иммунную систему человека.
Ранее врач-диетолог Елена Златинская дала несколько рекомендаций тем, кто хочет избежать весеннего авитаминоза.
Также врач-терапевт Людмила Лапа рассказала о влиянии авитаминоза на коронавирус.