ГолосUA
20:18 14/03/2021

Диетолог назвал лучшую начинку для шоколада: полезно для сердца

Самым полезным шоколадом является натуральный горький, а лучшая начинка для него — орехи.

Об этом сообщила диетолог Наталья Нефедова, передают Новости Ю.

Она отметила, что горький шоколад высокого качества и орехи содержат теобромин, цинк, магний, полезные жиры, незаменимую омегу-3.

Теобромин, конечно, неоднозначное вещество. Это соединение из группы метилксантинов, аналог кофеина, относится к психостимуляторам. Они повышают настроение, психомоторную активность, уменьшают чувство усталости, повышают физическую и умственную работоспособность. В шоколаде теобромина совсем немного.

Есть и опасные начинки. По словам Нефедовой, речь идет о перце, имбире и лепестках роз. Эти начинки не могут быть натуральными, утверждает диетолог.

Ранее диетолог рассказала, сколько горького шоколада нужно съедать в день.

 

Читайте также по теме