Диетолог Антье Гал перечислил продукты, которые желательно употреблять холодными с пользой для здоровья и фигуры.
Об этом рассказал, пишет Focus.
Врачи выяснили, какие привычные для каждого украинца продукты желательно употреблять холодными. Так и польза от них увеличится, и вреда для фигуры станет меньше. Ведь в этот список попала не самая дружелюбная для нашей талии еда.
По мнению эксперта, это крахмалосодержащие продукты, а именно рис, макароны и картофель.
Диетолог говорит, что когда крахмал холодный, он усваивается нашим организмом подобно клетчатке. В таком случае этот сомнительный для фигуры продукт может быть полезен, как для микрофлоры кишечника, так и для регулировки уровня сахара в крови.
«Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть», — говорит врач.
А вот повторный разогрев продуктов эти полезные качества значительно уменьшает.
Также некоторые врачи составили список продуктов, которые нельзя греть в микроволновке. К ним относятся:
Мясо
Шпинат, листья салата и зелень
Фрукты и ягоды
Грибы
Грудное молоко
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых может к онкологическим заболеваниям.
Доктор медицины Стивен Р. Гандри назвал продукты для избавления от усталости.
Кроме того, эксперты перечислили продукты для нормализации давления.