Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о продуктах, которые необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Речь идёт о морской и брюссельской капусте, говяжьей печении и семенах льна.
Об этом пишут Актуальные новости.
В морской капусте содержатся белки и углеводы, которые легко усваиваются организмом и очищают кишечник. В ней много йода, дозировка превышает суточную норму. Раз в неделю рекомендуется добавлять в рацион питания чечевицу. В ней есть много клетчатки.
Чечевица помогает всасывать продукты в тонкий кишечник, впитывая вредные вещества и помогая избавляться от них. Продукт обогащён множеством витаминов группы B, полезных для ЦНС. Также в нём имеется белок, сообщила Лазуренко.
Брюссельская капуста является мощнейшим антиоксидантом, источником витаминов группы B и веществ, защищающих репродуктивную систему. Она подойдёт как гарнир к белковому продукту, позволяя его усваивать на 100%.
Семена льна содержат кальций. Они подходят в качестве профилактики остеопороза, отметила диетолог.
Продукт помогает получить полезные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны защищать сосуды, костную ткань, кишечник. Эксперт рекомендует измельчать семена перед употреблением, так как у них плотная оболочка. Также полезным продуктом является говяжья печень. В ней содержится белок животного происхождения, аминокислоты и много железа.
Ранее врач назвал ягоду, которая поможет осенью укрепить иммунитет.
Ученые объяснили, сколько нужно спать для сохранения здоровья.
Также мы писали, что врач назвал ТОП-4 продукта для крепкого сна.