ГолосUA
11:24 12/05/2021

Диетолог назвала продукты для защиты от диабета

Зарегистрированный диетолог Лорен Хьюберт назвала три продукта, которые помогают снизить риск развития диабета второго типа.

Об этом сообщает Eat This, Not That!.

Во-первых, это цельнозерновые продукты. Эксперт объяснила, что продукты с содержанием клетчатки не повышают уровень сахара в крови, в отличие от обработанных и рафинированных углеводов.

Вторым защищающим от диабета продуктом являются ягоды. Это связано с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Ягоды являются богатым источником некоторых питательных и фитохимических веществ и улучшают резистентность к инсулину у взрослых людей с избыточным весом и ожирением по сравнению с другими углеводами.

Также снизить вероятность диабета могут продукты на основе сои. Ими стоит заменить животные белки – человек будет получать достаточное количество белка без насыщенных жиров и нитратов.

Ранее ученые рассказали, что ранний завтрак может снизить риск развития диабета.

Читайте также по теме