Зарегистрированный диетолог Лорен Хьюберт назвала три продукта, которые помогают снизить риск развития диабета второго типа.
Об этом сообщает Eat This, Not That!.
Во-первых, это цельнозерновые продукты. Эксперт объяснила, что продукты с содержанием клетчатки не повышают уровень сахара в крови, в отличие от обработанных и рафинированных углеводов.
Вторым защищающим от диабета продуктом являются ягоды. Это связано с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Ягоды являются богатым источником некоторых питательных и фитохимических веществ и улучшают резистентность к инсулину у взрослых людей с избыточным весом и ожирением по сравнению с другими углеводами.
Также снизить вероятность диабета могут продукты на основе сои. Ими стоит заменить животные белки – человек будет получать достаточное количество белка без насыщенных жиров и нитратов.
Ранее ученые рассказали, что ранний завтрак может снизить риск развития диабета.