В составе картофеля есть витамины, а также белки, кальций, калий, магний и фосфор. Однако следует помнить и об углеводах, предупредила врач-диетолог Тамара Прунцева.
Об этом пишут СМИ.
По ее словам, блюда из картошки можно есть регулярно, но в этом случае важно не переедать по вечерам, а также следить за тем, чтобы в течение дня калории сжигались, сообщает радио Sputnik.
По мнению диетолога, самым полезным является сваренный в небольшом количестве воды картофель или запеченный. Наибольшее количество полезных веществ и минералов у поверхности – по этой причине Прунцева не советует долго держать клубни в воде.
Кроме того, диетолог определилась и с самыми вредными блюдами из картошки. По ее словам, таковыми являются картофель по-деревенски и жареный во фритюре. Прунцева отмечает, что при термической обработке разрушаются почти все полезные вещества, витамины и минералы. Более того, само по себе блюдо жирное.