Переработанные продукты несут вред человеческому организму. Об этом со ссылкой на доктора медицинских наук, диетолога из клиники Майо Кэтрин Зерацки
Об этом пишет МК .
Отмечается, что продукты с высокой степенью переработки лишены клетчатки, которая замедляет усвоение углеводов, нормализуя уровень глюкозы в крови, а также поглощает и выводит из организма часть жиров пищи, снижая синтез холестерина и уменьшая риск атеросклероза.
Кроме того, полисахарид препятствует обратному всасыванию желчных кислот, таким образом предотвращая развитие желчнокаменной болезни. Поэтому продукты без клетчаки вредны для организма. Как пример, врач наводит полуфабрикаты, хлеб и изделия, богатые жирами и сахаром.
В связи с этим диетолог призывает отказаться от этих продуктов, чтобы прожить долгую жизнь. По ее словам, ультрапереработанные продукты обладают большим количеством калорий, чем питательных веществ. А избыток калорий — вреден для организма.
Кроме того, эксперт советует не употреблять ультра-пастеризованные продукты. А именно — красное мясо и полуфабрикаты, продукты с добавленным сахаром, жареную пищу и чрезмерное количество алкоголя.
Ранее диетолог объяснил, как лишний вес влияет на давление.