Диетолог рассказала худеющим, какой хлеб нужно выбирать, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Специалист по питанию развенчала миф о том, что ржаной хлеб более всего полезен при сбросе веса. Она отметила, что по калорийности он точно такой же, как и сорта белого.
Об этом диетолог Катя Медушкина написала на своей странице в Instagram.
Диетолог напоминает, что самое главное — это смотреть на состав хлебобулочного изделия. Для этого нужно всегда смотреть на этикетки. Также она сообщила уловки продавцов, которые они используют, чтобы продать хлеб.
«Сейчас под видом ржаного хлеба в большинстве случаев продается подкрашенный пшеничный. Если на первом месте в составе продукта стоит пшеничная мука высшего сорта — то совершенно неважно, что написано на лицевой стороне упаковки большими буквами — мы все равно этот хлеб возвращаем на полку. Это простые углеводы, не несущие организму ровно никакой пользы», — написала Медушкина.
Сладкая выпечка худеющим запрещается вообще.
Самый правильный хлеб для желающих сбросить вес — это тот, который выпечен из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. В этой муке содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильного питания.
Также диетолог напомнила, что не стоит забывать о том, что в хлебе с семечками и различными семенами намного больше калорий, чем в таком же без добавок.
«Пожалуйста, не заедайте хлебом все. Так незаметно можно приплюсовать к своей суточной калорийности 400-600 калорий, даже не поняв, как так получилось!» — предупредила Медушкина.
Напомним, хлеб, рис и молочка вызывают в организме воспаление.