Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о самом худшем с точки зрения здоровья способе употребления яиц в пищу.
Об этом передает Actualnews.org
По его словам, любые колбасные изделия, обжаренные вместе с куриными яйцами, превращают их во вредную еду, а для отдельных групп людей — в очень вредную.
Доктор медицинских наук отмечает, что, согласно результатам ряда исследований, употребление яиц вместе с жареным мясом в количество то 50 граммов в день существенно повышает риск развития самых разных заболеваний толстой кишки и поджелудочной железы, в том числе онкологических.
Специалист также подчеркнул, что эта комбинация продуктов приводит к ускоренному развитию и течению атеросклероза. В связи с этим Гинзбург рекомендует не злоупотреблять яйцами с жареным красным мясом или колбасными изделиями. Назвал специалист и наиболее полезный способ приготовления яиц.
По его утверждению, в данном случае оптимальным выбором станут яйца-пашот или омлет с овощами и зеленью. Он также добавил, что яйца могут стать источником большого количества веществ, несущих организму человека неоценимую пользу. Речь, прежде всего, идет о лецитине, холине, биотине, кобальте и селене. Последний, к примеру, вступает в качестве антиоксиданта, который помогает замедлить злокачественное течение такого недуга, как атеросклероз.
Ранее ученые заявили о неизвестной пользе вина.