В жаркие дни рекомендуется не перегружать организм тяжелой пищей, чтобы не было негативного влияния на здоровье. Летнее меню предложила диетолог Дарья Русакова.
Об этом пишут «Народные Новости».
По словам специалиста, любая жара представляет собой настоящую опасность для здоровья, поскольку она приводит к перегреву и обезвоживанию организма. Чувствительные граждане, длительное время находясь на солнце, могут лишиться чувств и получить осложнения.
Чтобы не было таких проблем, в первую очередь важно соблюдать питьевой режим. Усиленное потоотделение может нарушить работу сердечно-сосудистой системы, потому организм должен получать достаточное количество влаги. Диетолог советует пить воду, чай и свежевыжатые разведенные соки. Последние, в свою очередь, будут доставлять витамины.
Что касается еды, то Русакова советует употреблять легкую пищу. Это означает, что в рационе должно быть больше овощей, фруктов, ягод и зелени. Не более двух раз в день можно есть белковую пищу – это нежирная рыба и птица. По поводу первых блюд диетолог сказала так: готовить легкие супы на подобие окрошки.
При выходе на улицу врач рекомендует надевать головные уборы и прикрывать тело для предотвращения ожогов.