Чёрный хлеб обычно советуют употреблять больным диабетом второго типа. Этот продукт служит альтернативой белому, но британский диетолог Майкл Мосли рассказал, что и такая «замена» может увеличить уровень сахара в крови.
Об этом пишет издание Express.
По словам специалиста, за чёрный хлеб в магазинах могут выдавать белый, перекрашенный в другой цвет. Такой хлеб содержит добавки для улучшения вкуса, которые оказывают влияние на уровень глюкозы в крови сильнее, чем употребление батона. Мосли отметил, что людям с диабетом лучше употреблять бобовые и цельное зерно: булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку.
Именно эти продукты имеют сложные углеводы, медленно всасывающиеся в кровь и не способные провоцировать скачки уровня сахара. При этом они содержат клетчатку, важную для поддержания микрофлоры кишечника.
Напомним, эксперты рассказали, какую воду не стоит пить по утрам.