В определенном возрасте творог, который еще называют кисломолочным сыром, полезно есть практически ежедневно.
Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, передает UkrHealth.
Она назвала самые полезные сочетания продуктов с творогом. Один из примеров это его употребление вместе с зеленью.
«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, так как еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины», — пояснила диетолог Мухина.
Также одним из самых полезных для организма она назвала сочетание творога с ягодами.
«Классическое» сочетание — творог со сметаной — тоже очень полезно: главное, не добавлять сахара.
«Творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция», — отметила диетолог
Она порекомендовала гражданам старше 50 лет употреблять творог ежедневно в количестве 100-150 граммов. Мухина уточнила, что есть его полезнее на завтрак, так как продукт обладает способностью задерживать воду — съеденный вечером, он может спровоцировать утреннюю отечность.
Ранее врачи назвали полезные свойства творога.