ГолосUA
21:57 22/02/2021

Диетолог рассказала, чем при готовке можно заменить яйца

Специалист по питанию с 10-летним стажем Надя Андреева рассказала, что даже такие, казалось бы, незаменимые продукты, как яйца, можно заменить.

Об этом она написала в своем Instagram.

Надя призналась, что, как нутрициолог, регулярно получает вопросы от читателей блога о том, чем заменить яйца. Она поделилась своими идеями, которые сама использует на кухне.

«К счастью, самые разнообразные продукты со всего мира можно приобрести сейчас в интернете или в магазинах здорового питания. Так что если хорошенько поискать и применить творческий подход, то можно заменить много какие продукты, не проиграв при этом во вкусе, а чаще всего даже выиграв из-за наличия дополнительных питательных веществ в альтернативных продуктах», — рассказала Надя.

«Чем заменить яйца?

Если в рецепте требуется 3 или больше яиц, то они нужны для поднятия теста, и нам нужен заменитель с аналогичными свойствами. Для замены 1 яйца используйте 1 ст. л. молотого семени льна, смешанного с 3 ст. л. воды.

Или попробуйте такой рецепт от Карины Олрич из ее блога Gluten Free Goddess:

— 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя),

— 1/2 ч. л. соды,

— 2 ст. л. муки,

— 3 ст. л. воды.⠀

Если яйца используются в рецепте для скрепления остальных ингредиентов, то попробуйте заменить их на размятый до пюреобразного состояния банан, тыкву, кабачок, тофу или яблочное пюре.

Желе из семян чиа тоже хорошо действует. При использовании желе из семян увеличьте немного количество пекарского порошка, чтобы избежать «резиновой» консистенции.

Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.

 

Читайте также по теме