ГолосUA
10:40 27/01/2022

Диетолог рассказала, как не «передозироваться» грейпфрутом

Грейпфрут относится к очень полезным цитрусовым, но есть его нужно с осторожностью не более одного раза в неделю.

Об этом диетолог Светлана Зеленцова рассказала РИА Новости.

Все дело в том, что активные вещества фрукта подавляют действие ферментов, необходимых для детоксикации многих веществ в организме, сообщила специалист.

«Я бы рекомендовала употреблять грейпфрут не чаще раза в неделю. Полностью исключить фрукт из рациона необходимо при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам», — сказала эксперт по питанию.

Зеленцова добавила, что из-за возможного развития повышенной кожной чувствительности к солнцу, следует соблюдать особую осторожность в жаркое время года.

Напомним, грейпфрут предотвращает поликистоз почек.

Также сообщалось, что грейпфрут содержит биомолекулы, которые укрепляют здоровье и защищают сердечно-сосудистую систему человека.

Читайте также по теме