Грейпфрут относится к очень полезным цитрусовым, но есть его нужно с осторожностью не более одного раза в неделю.
Об этом диетолог Светлана Зеленцова рассказала РИА Новости.
Все дело в том, что активные вещества фрукта подавляют действие ферментов, необходимых для детоксикации многих веществ в организме, сообщила специалист.
«Я бы рекомендовала употреблять грейпфрут не чаще раза в неделю. Полностью исключить фрукт из рациона необходимо при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам», — сказала эксперт по питанию.
Зеленцова добавила, что из-за возможного развития повышенной кожной чувствительности к солнцу, следует соблюдать особую осторожность в жаркое время года.
Напомним, грейпфрут предотвращает поликистоз почек.
Также сообщалось, что грейпфрут содержит биомолекулы, которые укрепляют здоровье и защищают сердечно-сосудистую систему человека.