Многие люди, заразившиеся COVID-19, теряют обоняние. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, как его вернуть.
ОБ этом пишут СМИ.
Симптомы COVID-19 уже хорошо изучены специалистами. Среди основных – это неспособность слышать запахи. Исследования показывают, примерно 75-80% пациентов теряют обоняние. Чтобы вернуть его после выздоровления, людям нужно правильно питаться. Какого рациона следует придерживаться, рассказала диетолог Римма Мойсенко.
По её словам, главным микроэлементом в этом процессе является витамин A. Он содержится во многих продуктах, потому восполнить его не составит труда. Его можно найти в мясе и птице, а также рыбе и икре, но проще всего получить из овощей и фруктов. Выбор следует остановить на тех, которые имеют оранжевый окрас, например, тыкве, хурме и моркови. Последняя подходит больше всего.
Её лучше всего есть со сметаной, добавляя в салат. Специалист добавила, что очень эффективным витамин A становится, когда его употребляют вместе с жирами. Это предотвращает воздействие коронавируса на организм. Положительный эффект для иммунитета создаёт жареная рыба, так как в её составе содержится ещё и витамин D, а он защищает от инфекций.
Между тем, в мире диагностировали рекордное количество заражений COVID-19.