Диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram, кому противопоказаны и вредны арбузы. По словам специалиста, прежде всего их нельзя есть при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Об этом пишут СМИ.
Диетолог констатирует, что арбузы нельзя есть людям с обострившимися хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Помимо того, они вредны тем, кто склонен к диарее, страдает камнями в почках, патологиями предстательной железы.
В остальных случаях арбуз полезен: он эффективно увлажняет организм, насыщает его минералами, витаминами, электролитами. Одно из достоинств продукта – его насыщенность ликопином, каротиноидным пигментом, активизирующим выработку белка коллагена, который обеспечивает коже упругость и моложавый вид. Вдобавок он защищает ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.
В то же время, говорит специалист, даже при хорошем здоровье не нужно съедать более 200 граммов арбуза за день. Покупать его следует не раньше середины августа – ранние ягоды могут быть подкормлены нитратами.
Напомним, врачи рассказали о вреде минеральной воды.
Кроме того, врачи рассказали о пользе и вреде огурцов.