ГолосUA
13:04 16/12/2021

Диетолог рассказала о роли питания для профилактики анемии

Анна Мелехина рассказала: анемия представляет собой заболевание, которое сопровождается снижением уровней гемоглобина, гематокрита, эритроцитов. При наличии недуга клетки не получают достаточное количество кислорода, который необходим для их существования.

Анемия может быть вызвана нехваткой железа, витамина В12 или фолиевой кислоты. При этом, многие уверены в том, что добавление в рацион продуктов с обильным содержанием этих веществ поможет излечить заболевание. Однако специалист подчеркнула, что определить точные причины и стратегию лечения может только врач.

Тем не менее, профилактика анемии с помощью питания возможна, поэтому важно добавлять в меню источники железа, витамина В12 и фолиевой кислоты (смотрите в карусели).

Ранее ученые выяснили, как кофе влияет на зрение.

Напомним, диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Читайте также по теме