Украинцам, вынужденным в период пандемии работать на удаленке, лучше готовить еду самостоятельно и придерживаться при этом средиземноморской кухни. Заказывать готовую еду на дом, напротив, не стоит, так как высока вероятность того, что продукт окажется не слишком полезным для здоровья.
Об этом рассказала диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.
По словам специалиста, готовые блюда обычно слишком калорийны, к тому же процесс их приготовления невозможно контролировать. Чтобы избежать неприятных последствий, фаст-фуд допускается употреблять «раз в году». Если же сидеть дома и есть фаст-фуд постоянно, то потом придется иметь дело не только с диетологами, но и хирургами.
По мнению гастроэнтеролога, если уж заказывать еду, то следует отдавать предпочтение блюдам средиземноморской кухни с овощами и морепродуктами. В них присутствует много клетчатки, хотя иногда и встречается избыток растительных жиров.
Различные пирожки и пицца на самоизоляции способны привести к полноте. В сочетании с алкоголем фастфуд может вызвать приступы панкреатита, который проявляется очень сильными болями в животе. Это особенно опасно, если имеются и камни в желчном пузыре, объяснила врач.
Ранее врач рассказала, почему современные колбасы опасны.