Персики не только доставляют человеку удовольствие приятным вкусом, сочностью и ароматом, но и несут скрытую опасность, заявила диетолог Инна Кононенко.
Об этом сообщает Nation News.
Этот фрукт нельзя употреблять людям с некоторыми заболеваниями. Диетолог Инна Кононенко предупредила, что в 100 г персиков содержится 45 калорий. Это довольно высокий показатель, поэтому рекомендуется ограничивать приём плода лицам, склонным к ожирению. Безопасной нормой является употребление 300 г персиков и абрикосов в день.
Запрещается включать в рацион названные фрукты при повышенной кислотности желудка, гастрите, панкреатите, диабете и чрезмерной полноте. Стоит избегать абрикосов и персиков при обострении болезней ЖКТ. Пренебрежение этих рекомендаций может ухудшить состояние здоровья человека. Кроме того, диетолог советует с осторожностью давать персики и абрикосы детям.
Чрезмерное употребление плода благоприятствует возникновение аллергической реакции. Причём чем моложе человек, тем больше риск столкнутся с негативными последствиями подобного рода. Вместе с тем персики и положительно влияют на здоровье человека.
Например, фрукт помогает бороться со злокачественными опухолями и гипертонией за счёт входящих в его состав веществ. Продукт богат калием и магнием – полезными для сердца элементами. Персики помогут беременным устранить тошноту. Однако желательно избегать употребления более 300 г фруктов в день.
Ранее медики рассказали, кому вредно есть персики.